Главная / Энциклопедия Упаковки / Почтовые пакеты: свойства

Почтовые пакеты: свойства

Почтовые пакеты – вид упаковки для почтовых отправлений. Согласно требованиям к почтовым пересылкам, все отправления должны быть упакованы в мешки, коробки, конверты или пакеты.
 
Почтовые пакеты соответствуют всем стандартам и требованиям к почтовой упаковке. В этой статье подробнее рассмотрим их свойства.
 
Изготовлены почтовые пакеты из плотного пластика (трехслойного полиэтилена). Наружная сторона пакетов – светлая, со специализированными полями для заполнения «кому-куда». У почтовых пакетов 1 класса помимо полей для заполнения адресов имеется логотип «Отправление 1 класса», расположенный на желтой полосе. Внутренний слой пакетов темного непросвечиваемого цвета. Это позволяет сохранить посылку конфиденциальной.
Почтовые пакеты оснащены специальным клапаном с клеевым слоем, который не позволяет несанкционированно открыть пакет – после вскрытия нарушается целостность пакетов, проще говоря, они рвутся, заклеить клапан повторно тоже не получится. Размер клапана у всех почтовых пакетов – 40 мм.
 
Полиэтилен плотностью 50 микрон, из которого изготовлены почтовые пакеты, защищает упакованные товары от воздействия солнечного света (благодаря черному внутреннему слою), влаги, воздуха и любых загрязнений. Более того, почтовые пакеты отличаются устойчивостью к растяжению, а также к острым углам товаров. Пакеты выдерживают почтовые отправления весом до 20 кг!
 
Благодаря всем перечисленным свойствам, почтовые пакеты – одна из самых популярных и востребованных упаковок. В нашем интернет-магазине вы можете купить почтовые пакеты двух видов: стандартные и 1 класса. Все они изготовлены согласно требованиям к почтовой упаковке и принимаются в любых почтовых отделениях. Доступно для заказа оптом и в розницу!