Главная / Энциклопедия Упаковки. / Крафт-пакеты с воздушной подушкой

Крафт-пакеты с воздушной подушкой

Крафт-пакет с воздушной подушкой - это особый вид упаковочного пакета, сочетающий в себе внешний слой из крафт-бумаги и внутренний из воздушно-пузырьковой пленки.

Этот тип упаковки был создан для почтовых или курьерских перевозок особо хрупких товаров, которые требуют дополнительной защиты. Также эти пакеты известны под названием mail lite или mailers.

Воздушно-пузырьковая пленка, которая представляется из себя полиэтиленовый упаковочный материал с пузырьками воздуха, заботится о защите и амортизации наполнения пакета, а наружный слой из крафт-бумаги особо устойчив к механическим воздействиям, гарантирует внешнюю повышенную защиту. 

Плюсы крафт-пакетов с воздушной подушкой таковы:

  • широкая размерная сетка, подходящая для маленьких и крупных отправлений,
  • их легко промаркировать как ручкой или маркером, так и наклеив стикер с адресом,
  • надежно защищают от влаги, пыли, грязи, солнечных лучей, химического и термического воздействия вложение
  • хорошо подходят для хрупких бандеролей и посылок - небольших электронных деталей и изделий, ювелирных и бижутерных изделий, сувениров, антикварных букинистических изданий.

Крафт-пакет с воздушной подушкой - отличный способ предотвратить повреждение посылки от механической поломки вследствие падения, снизить воздействие от перепада температур и статического напряжения. За счет воздушных камер в пузырьковой пленке, все эти негативные факторы снизят свое влияние на вложение.

Этот тип упаковки можно использовать как самостоятельно,так и в качестве вложения в большое отправление, для защиты в течение пересылки.